金曜日, 11月 30, 2007

手作り蒟蒻

明日は起きたらカレンダーをめくる。今年最後の一枚になる。あっという間に過ぎてしまった11ヶ月。来年は頑張るぞーと気合を入れながらこのところ毎日を過ごしている。この気合も疑心暗鬼。年を重ねるということは毎日の残りが多くていけない。
今年は蒟蒻芋の出来がよくて例年の3倍くらいできたというよりできてしまった。
蒟蒻を手作りする友人にお願いして今年は蒟蒻作りに精を出していただくことにし、私も蒟蒻を作りました。いい出来だったのでブログでお知らせ。今日のS立サークルではお刺身で評判がよくてホッとしました。蒟蒻芋の出来がよすぎたので蒟蒻作りに
精を出すという課題が増えました。

7 件のコメント:

つわぶき さんのコメント...

今日は蒟蒻のお刺身とても美味しかったです。
久しぶりに手作り蒟蒻をたべました。作るの大変なのに上手に出来ていました。
ご馳走さまでした。

ちょろ さんのコメント...

とーっても美味しかったです!
感動!
ありがとうございました。

匿名 さんのコメント...

とても美味しかったです。
お料理好きなママって
どんなに忙しくても
あの笑顔で時間を上手に使って
やってしまう凄さ。
尊敬しています。

匿名 さんのコメント...

とーってもおいしかったです!

ごちそうさまでした!

匿名 さんのコメント...

匿名2はわたしです ^^;

hanazakuro さんのコメント...

綺麗で、最高においしかったです。手作りの刺身こんにゃくが食べられ幸せです。忙しくて(夜は野球で)おくれてごめんね、やっと野沢菜漬けました。

てまり さんのコメント...

美味しそうな蒟蒻のお刺身食べたかったな~
お忙しいのに色々作りますね、体がいくつあっても足りないでしょうね。
お漬物すみましたか?。